• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:50 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
unitissima

00:43 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

18:32 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

PANDENS
ITER
ANTE
EOS


23:08 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.


III


"Четвертое Свойство Вечной Природы. Магический Огонь. Огненный Мир. Первый
Принцип. Происхождение Креста. Сила, Потенция и Могущество Вечной Природы.
Открытие Хаоса или Вечной Свободы в темном Мире, разрушающее и поглощающее
силовое Притяжение Тьмы. Точка Различения, находящаяся Посередине между
тремя и тремя, и открывающаяся в Темный Мир через первый страшный Разлом
(произошедший в первичной грубой Тверди); и в Светлый Мир через второй
Разлом, несущий радость (произошедший в во вторичной, мягкой, водянистой
или податливой Тверди); отдающая каждому [Миру] свои способности, а именно
Потенцию, Силу, Страх, и т.д., первому, и Свет, Великолепие, Блеск и Славу последнему."


22:36 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.


"О Слове ЗНАНИЕ.

Слово Знание я понимаю не так, как люди обычно понимают слово Scientia в Латинском Языке; под ним я понимаю истинную Основу, соответствующую Сознанию, каковое в Латинском и других Языках не удостаивается внимания Невежд; потому что всякое слово своим звучанием, формой и Воплощением, дает полное представление о называемой им вещи.

Вы понимаете под Знанием некое умение или наличие сведений, в чем вы правы, но не полностью выражаете значение этого слова.

Знание есть Корень Понимания, а также Чувствительности; это Корень, соединяющийся с Центром Воплощения ничто в нечто; так, когда Воля Хаоса привлекает себя в саму себя, в Центр Воплощения, который есть Слово, тогда и возникает истинное Понимание.

Воля заключена в Раздельности Знания, и отделяет себя от Запечатленного Уплотнения; люди прежде всего понимают Сущность разделенного, - того, в чем Раздельность запечатлевает себя в виде Субстанции.

Сущность является субстанциальным могуществом и добродетелью, но Знание неспокойно и находится в постоянном движении, подобно Чувствам; оно, несомненно, есть Корень Чувств.

И все же в Понимании, каковое назвало его Знанием, оно не есть восприятие, но причина восприятия, подобно тому, как если Понимание запечатлевает себя в виде Мысли, прежде должна быть причина, породившая Мысль, и позволившая Пониманию погрузится в Созерцание: Итак, это Знание является Корнем всех Духовных Начинаний; оно - подлинный Корень Души, и пронизывает всякую Жизнь, потому что оно есть основа, из которой Жизнь происходит.

Я не смог дать этому лучшего Имени, это полностью соответствует и согласуется со словом Сознание; потому что Знание является причиной, по которой Божественная Хаотическая Воля сжимается и запечатлевает себя в Природе, чтобы получить раздельную [разнообразную], осмысленную и насыщенную восприятием Жизнь в понимании и различении; потому что из Воплощения Знания, в котором Воля привлекает себя к самой себе, возникает Природная Жизнь и Слово-Источник всякой Жизни.

Различение или разделение в Огне следует понимать так: Вечное Знание в Воле Отца привлекает к себе Волю, именуемую Отцом, и замыкается в Центре Божественного Происхождения Троицы, и через Знание высказывает себя в виде слова понимания; в Высказывании заключено Разделение Знания; в каждом Разделении существует Желание Запечатлить Выражение; Впечатление же Сущностно, и называется Божественной Сущностью.

Из этой Сущности слово выражает себя как второе Разделение, каковое есть Природа, и в этом выражении под тем, когда Природная Воля разделяется в своем Центре и возникает восприятие, следует понимать Разделение огненного Знания; так возникает Душа и Ангельский Дух.

Третье Разделение соответствует внешней Природе выраженного и принявшего форму Слова, в котором заключено Животное Знание, о чем говорится в Трактате о Предопределенности Милости, который дает четкое понимание, и является одним из наиболее Ясных наших трудов." (Якоб Бёме "Ключ" )


01:16 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

01:30 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

тело желания

23:39 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

20:49 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

15:34 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Это внутреннее движение подобно вращающемуся колесу; хотя никакого движения нет на самом деле, это вполне присуще свойствам; так, желание направлено само на себя, и движение рвётся наружу само из себя, и воля в состоянии страдания не можетни проникнуть внутрь, ни вырваться наружу, и всё же она направлена и внутрь и наружу; в таком положении она остаётся, пытаясь проникнуть внутрь и вовне, оказаться над и под собой, и всё же не может сдвинуться с места, и пребывает в страдании, в истинной основе ада и гнева Божия; страдание это заключено в тёмном жёстком движении." (Якоб Бёме "Ключ" )

00:30 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

"Если человек вследствие своей полумудрости действует, живёт и думает о чём-то просто как о мечте, по аналогии со своими собственными конечными мечтами, тогда это становится для него действительно таковым. И он, как лунатик, идёт, спотыкаясь, по кругу снова и снова, не совершая никакого прогресса, и в конце концов пробуждается от падения, весь в синяках и ссадинах, столкнувшись с естественными законами, которыми он пренебрегал. "Храните ваш разум всегда на Звезде", но пусть глаза ваши следят за вашими шагами, иначе вы упадёте в грязь вследствии того, что смотрите лишь ввысь." (Кибалион)

22:26 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Великий физический план
  1. План материи А.
  2. План материи В.
  3. План материи С.
  4. План эфирной субстанции.
  5. План энергии А.
  6. План энергии В.
  7. План энергии С.
Великий душевно-ментальный план
  1. План минерального духа (души).
  2. План стихийного духа (души) А.
  3. План растительного духа (души).
  4. План стихийного духа (души) В.
  5. План животного духа (души).
  6. План стихийного духа (души) С.
  7. План человеческого духа (души).

запись создана: 04.06.2010 в 20:13

02:54 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Безумие человека, ежеминутно сознающего, что Земля вращается" (Кьеркегор)

02:53 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

H

01:01 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

"Туманности, хоть и оставались вплоть до наших дней неизвестными, намного превосходят Солнце своим великолепием. Привычные клише описывают их похожими на гигантских пауков, состоящих из света, но они раскрываются и исчезают - тогда когда паук прячется в тень, поджидая добычу (глубины пространства полны иронии, неизменно превосходящей наши унылые ожидания). Нежность звёздной ночи, разодранное величие туманностей полны очищяющей красоты жертвоприношения. Млечный Путь завораживает меня своей уродливой громадой, своей кажущейся неподвижностью в глубинах неба; я смотрю на него, как вошь на шевелюру, размеры и смысл которой она не в силах постичь. Если бы я мог покинуть землю и отправиться в даль по оси того колеса, ободом которого служит Млечный Путь, я увидел бы его во всей славе - как он длинными кольцами развёртывает свои чудовищные световые руки; Млечный Путь - это всего лишь видимый нам облик галактической туманности, подобно тем, которые, как мы теперь знаем, протягивают свои неимоверные руки в невообразимой дали от нас." (Жорж Батай "Границы Полезного" )

00:49 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

I
Am
The
Rhythm

18:52 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
18:48 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

The Road To Devastation

главная