Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:30 

lock Доступ к записи ограничен

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:04 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

00:14 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
как вода в воде

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:32 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

01:25 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Зверь не просто начинает эксплуатироваться людьми как объект охоты или домашний скот; он интериоризируется как необходимая, но запретная, "проклятая часть" самого человека. А стало быть, зверь нечто большее, чем вещь, предмет хозяйственной деятельности людей, - он их отверженный брат, словно библейский Исав по отношению к Исааку..." (С.Зенкин "Сакральная социология Жоржа Батая" )

20:27 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Животное непосредственно тождественно со своей жизнедеятельностью, являясь частью природы, оно и может влиять на действительность только в процессе непосредственного её потребления. Животное рабски зависит от этого мира: если изменяется среда обитания, то биологический вид выживает за счёт мутации, изменяя свой генотип, а чаще всего - вымирает" (Г.Л. Тульчинский "Знание, понимание, умение" )

20:43 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Вы живёте, собственно, всецело в страхе. Во всём вашем душевном настроении царит страх. Всё, что вы делаете что ощущаете, в важнейшие моменты жизни и в их последствиях - всё пропитано страхом. И страх этот чрезвычайно родственен ненависти. Таким образом, ненависть играет большую роль во всей вашей цивилизации" (Р. Штайнер "Антропософия как космософия" лекция первая)

18:05 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
There is a sin hanging over your head

01:37 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Классическая традиция исходит из признания одной единственной истины, представляющей подлинное знание (episteme), противопоставленное подлинному мнению (doxa), а правильное рассуждение ведётся от имени некого надличностного субъекта согласно строгим логическим законам, которые, будучи установленными, остаются вечными и неизменными. Каждый отдельный мыслитель при этом выступает как очередной репрезентант некого универсального субъекта, а само познание понимается как "dia-noia", как постепенное проникновение сознания к некоторой глубинной сущности вещей, непосредственно не представленной в обыденном опыте. Таким образом, формируется представление о "двуслойности бытия, в котором под внешней поверхностью мельтешащих явлений скрывается глубинный "мир сущего", который выступает основанием и причиной всего происходящего на поверхности. Именно этот "мир сущего" и становится действительным объектом, на который направлены познавательная активность субъекта, стремящеося "прорваться" сквозь обманчивую видимость явлений к скрытой сути бытия" (Б.И. Липский "Субъект и субъективность" )

00:21 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

16:57 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
разрушай

03:01 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
«Если бы я знала, что оно безобидное, я бы убила его сама»
(Ф.Дик «Помутнение»)

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:14 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Регулятивная функция языка позволяет упорядочить (уменьшить, увеличить, нивелировать) воздействие говорящего на слушающего и обратно. Чем больше открыто ваше сознание для общения с Другим, тем сильнее оно подвергается действию посторонних "шумов" общения, может вообще "рассеятся", утратить значение своих языковых форм или изменить его. С помощью языковых "фильтров" удаёться отбирать необходимые знания и "отлавливать" посторонние "шумы". Когда речь идёт о селекции нужных знаний, то имеется в виду извлечение знаний из значений словарного состава языка (этимологический поиск), соответствующего данной дисциплинарной культуре и требованиям общеязыковой культуры. Воспринимая сообщение, вы вправе ожидать информацию, которая вам нужна. Но вас может постичь разочарование, если вы получите ту информацию, которую не ждали. Чем меньше ожидаешь новой информации, тем больший смысловой эффект она производит. С регулятивной точки зрения наибольшим когнитивным эффектом отличаются те способы выражения сознания, которые нарушают традиционный, ожидаемый порядок." (Ю.М. Шилков "Когнитивные функции языка" )

20:06 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

16:05 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Существует предание, будто в изначальном чёрном пространстве были написаны чёрным по чёрному важнейшие письмена, которые никто не мог прочесть. И только тот, кто смог погасить окружающий мрак, сделать его ещё более чёрным, чем сами письмена, смог разобрать эту странную надпись, которая содержала в себе секреты мира.

20:33 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Восточные мистики воспринимают Вселеную как неразрывную сеть, переплетения которой носят не статический, а динамический характер. Эта космическая сеть населена жизнью, она непрерывно движется, растёт и изменяется. Современная физика, в конечном итоге, тоже пришла к восприятию мира в виде своеобразной сети взаимоотношений и, подобно восточному мистицизму, постулирует внутреннюю динамичность этой сети. С динамическим аспектом материи мы сталкиваемся в квантовой теории, описывающей двойственную природу субатомных частиц, одновременно обладающих свойствами частиц и волн, и в ещё большей степени - в теории относительности, в которой единство пространства и времени, как мы увидим далее, предполагает, что материя не может существовать вне движения. Следовательно, свойства субатомных частиц можно объяснить только в контексте динамической картины мира, т.е. в терминах перемещений, взаимодействий и преобразований." (Капра Ф. "Дао физики" )

18:00 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Ты, зачатый семенем больного, распотрошившего себя и ныне мертвого бога; ты, такой беспомощный и жалкий, терзаемый болью и влекомый сквозь чужое настоящее пуповиной матери-земли; прах ты есть и в прах обратишься, выродок, ты уже мертворожденный и гниющий, ты – человек. Чрево исторгло тебя, небеса отвергли тебя. Умри же теперь, ибо нет более никаких миров, кроме этого, нет и не будет другого умирания, которое ты называешь жизнью, кроме данного ныне. Вечное возвращение – это другие, придущие после тебя." (Begotten)

02:44 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Тогда, разумеется, дух, от движения гармонии освободившийся и силой собственной обладая, к природе вожделенной возвращается и восхваляет отца своего вместе с теми, кто там пребывает, которые также причисляются к числу божественных сил, и силы там образованные наслаждаются Богом; и это есть высшее благо для тех, кому выпадает шанс познания, то есть возможность богом стать. Что сверх того к тебе относится? Разве что всё охватив, вождём стать захочешь тем, которые достойны были бы заботы твоей, как, например, род человеческий, который благодаря тебе божественному благу последует" (Пимандр)

The Road To Devastation

главная