Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.



00:21 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Вывод первый: опасность гигантомагии в том, что человечество пребывает в состоянии подспудного страха перед чем-то неопределённым, огромным, существующим ВНЕ нас. Это может быть безликий образ карающего бога, неких таинственных могучих сил и т.п. Глобальная закомплексованность, порождённая неясными угрозами окружающего мира, живёт атавистически с древнейших времён и по сей день.
Вывод второй: полное отсутствие интереса человека к собственному микромиру. Я не имею ввиду только личное здоровье. Давайте копнём глубже. Попробуем представить себе картиу микрокосмоса собственного мозга - мир его мышления и истоков страстей. Протяжённость такого мира вглубь, очевидно, в миллиарды раз больше, чем мы могли бы себе вообразить. Если сдедовать принципу причинно-следственных связей (а это один из принципов, исповедуемых Версией), то можно предположить реальную возможность влияния неких разумных микроколоний внутри нейронов на весь склад функций мышления нервной системы человека." (Дан Фадал "Откровение Вечности" )

00:27 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"...Большинство из нас функционируют тольно на сознательном уровне, в верхнем слое ума, и вся наша жизнь практически сводится к этому...мы никогда не обращаем внимания на более глубокий подсознательный ум, из которого иногда поступают указания, намёк...<...>
...Большинство из нас цепляются за то, что принял сознательный ум, потому что сознательный ум находит удобным устанавливать определённые очевидные факты, но подсознательный может восставать и часто делает это, и поэтому есть конфликт между сознательным и подсознательным." (Д. Кришнамурти "Первая и последняя свобода" )

00:07 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

00:07 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
179д10

00:19 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

01:46 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Все истины стекла предельны,
Пространства дыма параллельны
Свалилась в грязь река-душа.
Всю землю птицам завещая.
Вулкан истлевший освящая,
Явилась связь, и не спеша,
Разбила образ самодельный.
Вселяя ужас неподдельный,
Свободу так и не нашла
Cтена.

22:23 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

Dimness

17:55 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

"Самым известным из участков неба, где излучение сильно ослаблено, считается так называемое "холодное пятно WMAP" — WMAP Cold Spot, располагающееся в созвездии Эридана. Его и стал исследовать профессор Лоуренс Рудник из университета Миннесоты вместе со своими сотрудниками. Они не ожидали найти в этом пятне ничего особенного, но то, что они там обнаружили, повергло их в шок. Что же это? Как ни странно, ничего — совсем ничего. Учёные не смогли найти в этой области пространства ни галактик, ни газа. На первый взгляд, такое утверждение не особенно впечатляющее. Насколько известно нынешним исследователям, бóльшая часть вещества Вселенной недоступна для наблюдений, так как оно в основном состоит из тёмной материи. Пока что имеется единственная возможность обнаружить её — по гравитационному
воздействию на обычное вещество и на электромагнитное излучение. Тёмная материя штука странная: учёные не знают, из чего она состоит, хотя им известны основные её свойства. Недавно выяснилось, что эта субстанция может вести себя крайне странно, и всё же установить её местонахождение не представляет большого труда.

Однако внутри WMAP Cold Spot участники группы Рудника не нашли даже её. А это значит, что в том регионе вообще ничего
нет. Вообще.

Эта громадная полость находится в 6-10 миллиардах световых лет от нас. А её размеры просто потрясающие: по оценкам исследователей, она имеет диаметр примерно в миллиард световых лет! Интересно сравнить эту величину с диаметром нашей галактики, которая классифицируется как гигантская, — "всего" сто тысяч световых лет. Размер этой пустоты впечатляющий даже в сопоставлении с самой оптимистичной оценкой размера Вселенной.

<...>

Скорее всего, дело тут в тёмной энергии. Как утверждают астрономы, её действие проявляется в мегамасштабах и противоположно гравитации: она расталкивает вещество в разных направлениях. Это приводит к разным эффектам, и один из самых заметных — это расширение Вселенной. Выходит, что тёмная энергия, по неясным причинам, царствует внутри огромного объёма, который доступен нам в виде WMAP Cold Spot, "выгоняя" оттуда всё вещество. Как объясняют астрономы, фотоны микроволнового фона, проходя через эту зону, насыщенную тёмной энергией, теряют в ней часть энергии. В итоге этот район на карте микроволнового излучения выглядит несколько более холодным.

В общем, Аристотель, утверждавший, что природа не терпит пустоты, снова оказался неправ. О том, что эта идея древнегреческого философа неверна, учёные знают уже давно, но никто не мог вообразить, что эта ошибка может иметь
столь чудовищный масштаб." (membrana.ru)


17:18 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"Всё, что узнавала мудрая женщина, она записывала в книгу. Когда же страницы стали чёрными от чернил, она взяла белые чернила и начала всё заново."

01:14 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Затмение сверхгиганта Эпсилон Возничего



"Меня ужасает вечное безмолвие этих пространств"
(Блез Паскаль)

23:33 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

22:17 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"...Ужасающее впечатление о беспомощности в детстве пробуждает потребность в защите - защите через любовь, которая обеспечивается отцом; а признание того, что эта беспомощность длится на протяжении всей жизни, породила необходимость цепляться за то, что отец существует, но на этот раз отец гораздо более могущественный" (З. Фрейд "Психоаналитические этюды" )

00:23 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"...Он полагает, кроме того, что всякое желание души от природы связано с известным движением железы..." (Спиноза Б. "Этика" )

23:24 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

23:16 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
"The sting of death is sin, and the strength of sin is the law."

01:57 

lock Доступ к записи ограничен

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:57 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

14:25 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.
They lies to you: the real sun is black and rotten, like your despaired soul

01:28 

NOVARUM RERUM CUPIDUS.

The Road To Devastation

главная