04:30 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Моё нежелание расставаться с Томском взаимно: должны были уже вылететь, но вместо этого ещё час ждём объявления времени вылета. Следовательно, как минимум на полтора часа отстаём от графика. Эх, не заснуть бы.

АПД: Н-да, безудержное веселье - оказывается, когда самолёт сел, у него загорелась сигнализация, предупреждающая о неисправности, всё это время его проверяли, но ничего не нашли и уже загружают. Представляю, как сейчас весело аэрофобам и многочисленным пассажирам, опаздывающим на стыковочные рейсы.
запись создана: 23.02.2018 в 03:43

@темы: Томск, Житие мое

00:36 

Улёт

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Полпятого утра. Спать не ложилась и не хочу - вот они, плюсы предельно ленивого предотъездного дня (ходила только в кафе и в магазин). Через час с хвостиком отчаливать в аэропорт. Тягучее "срединное" ожидание: уже не совсем здесь, ещё совсем не там, сборы завершены (ну, почти), но сниматься с места пока рано. Скорей бы уж в самолёт: летать люблю, а вот предшествующую маету - не шибко.

Хм, кстати, о маете: если кто в ближайшем будущем летит из "Домодедово" - готовьтесь к бонусному геморрою: там теперь снова - спустя несколько лет - заставляют разуваться и вдобавок требуют выкладывать в отдельный поддон абсолютно всю электронику, в том числе мобильники и зарядные устройства. Если видят при просветке что-то невыложенное - ругаются и отматывают движущуюся ленту назад; у меня из-за такой отмотки чьих-то вещей сумка оттеснилась и на пол свалилась (не, предупреждение было - но я не успела подхватить все свои пожитки).

Ну, хотя бы не придётся стоять в очереди к стойке регистрации - посадочный талон уже распечатан)

@темы: Житие мое, Томск

16:07 

Сибирская зима

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
"Мы ведём наш репортаж из здоровенного сугроба", - могла бы написать я пару часов назад, кабы на моём телефоне был интернет. Но чего нет, того нет; а фотоиллюстрации придётся отложить ещё на пару дней - до возвращения домой. Зато текстовыми впечатлениями могу поделиться прямо сейчас.

Сибирь вновь радует погодой: половину времени классическое "мороз и солнце, день чудесный". В день прилёта было минус 14; я не утерпела и, подремав три часа после бессонной полётной ночи, выбралась посмотреть масленичные гуляния (особо впечатлилась ледяными скульптурами - причём были работы даже от умельцев из Сербии и Китая). Но тогда перебдела и нагуляла лишь минут сорок; зато сегодня - четыре с гаком часа. И не замёрзла. Е-е-е! Тут стоило бы вознести хвалу "капустному" принципу и порадоваться, что на 29-м году жизни я наконец дошла до мысли купить пуховик... но боюсь, с тру-сибирской точки зрения моё "достижение" выглядит хиленько: сегодня было всего минус 5, безветренно и так ясно, что лицом солнечное тепло чувствовалось. Опять в Сибири теплее, чем в Москве)) Снежные шапки на соснах уже подтаивают и образуют сосульки. Видела сегодня людей в тонких колготках и даже двоих с непокрытой головой. Не хватало разве что детей с мороженым - но возможно, мы просто разминулись.

Но вернёмся к залежам снега. Ух, какие тут сугробы! Шаг влево, шаг вправо с узкой тропы на одну персону - и по колено в снег проваливаешься, а сбоку тропы ещё так эдак на метр от её уровня снежный покров поднимается. Это я углубилась в Лагерный сад, если что (и не единожды порадовалась, что надела высокие сапоги). Ходила кормить белок - ни одной не нашла(( Только многочисленные следы. Ну, хоть в кормушках гостинцы оставила. И как же в саду спокойно... Ах да, недорассказала про снег. Его здесь не просто много - он ещё и чистый. Никакой московской каши с реагентами, только песок, да и то не везде (в Лагерном саду, например, его не было. Скользко, однако!). Me gusta.

Конечно, срок меньше недели на излёте зимы (по крайней мере, календарной) - не показатель, чистотой эксперимента тут и не пахнет. Но опять возникает ощущение, что Томском меня пугали, как бабайкой. А на практике тут и весной, и осенью, и зимой столько интересного и славного! Вот разве что лето пока непроверенным осталось.

@темы: Томск, Житие мое,

02:00 

Черная пантера (ЧП)
Странница
Александр Пушкин

* * *


Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

@темы: Поэзия

19:26 

Черная пантера (ЧП)
Странница
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров, пессимист боится, что так оно и есть.

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.

Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу.

@темы: цитаты

The Road To Devastation

главная